Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Глава МИД Латвии призвал уничтожать корабли с беженцами

Ринкевич: новые квоты на беженцев - спекуляции

Европейский союз должен найти пути немедленного и долгосрочного разрешения кризиса с миграцией, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, участвуя в Люксембурге в неформальном совещании министров иностранных дел ЕС.

«Я призываю найти устойчивое решение проблемы миграции, обратив особое внимание на стабилизацию политической, экономической и социальной ситуации в регионе, соседнем с ЕС. Также нужно усилить борьбу с преступными группировками, организующими переправку людей. Следует немедленно разработать единую и эффективную политику возвращения мигрантов, которые не соответствуют статусу беженца и не подвергаются угрозе из-за военных действий, этнических или религиозных конфликтов. В то же время все государства ЕС должны работать над укреплением общей границы», — сказал Ринкевич.

Министр считает, что солидарность — важная составная часть миграционной политики ЕС, но меры по распределению мигрантов должны быть дополнены долгосрочными решениями по управлению миграционными потоками и использоваться только в чрезвычайных ситуациях, с сохранением принципа добровольности.

Он также выразил поддержку второму этапу военной операции ЕС в Средиземном море по перехвату судов контрабандистов.

Знаменитый композитор Игорь Крутой еще раз рассказал о «Новой волне» и министре Эдгаре Ринкевиче.

«У министра иностранных дел Латвии Ринкевича было два варианта войти в историю: не пустить наших артистов на «Новую волну» и объявить во все­услышание, что он гей. Оба варианта он использовал. Я прекрасно понимаю, что министр иност­ранных дел — это не вся Латвия и что в другие времена латыши никогда бы не вели себя так по отношению к проекту, который им приносил прибыль и развивал туризм.

К тому же «Новая волна» была чуть ли не единственным мостиком, связывающим культуры двух народов... Ну, вот они этот мостик и снесли.

Когда Ринкевич объявил, что у него есть «чёрный список» российских артистов и накануне каждой «Новой волны» он будет объявлять персоны нон грата, я попросил извинений и гарантий, что в дальнейшем подобное всё-таки не повторится. То есть артисты готовят номера, собирают вещи, едут в аэропорт и в дороге узнают, что им запрещён въезд в Латвию. Извинений не последовало, гарантий никто не дал. Поэтому мы и приняли решение о том, что конкурс пройдёт в октябре в Сочи.

Кстати, самыми обманутыми оказались наши артисты, которые успели обзавестить недвижимостью в Юрмале, потому что каждый год ездили туда на «Новую волну»», — рассказал Крутой в интервью «АиФ»

http://vesti.lv/news/igory-krutoi-ministr-rinkevich-dvazhdy-voshel-v-istoriyu


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments