Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В честь Порошенко уже пишут патриотические оды: замминистра культуры опубликовал текст и ноты

680x370_13_20150907094815650

Заместитель министра культуры Украины Ростислав Карандеев рассказал о патриотической песне неизвестного автора, посвященной президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом Карандеев написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Порошенко! Порошенко! Надихає нас усіх: Лютих ворогів змітати геть із рідної землі!…» («Порошенко! Порошенко! Вдохновляет нас всех злейших врагов сметать. Вон из родной земли»), — приводит чиновник Минкульта слова из припева патриотической оды.

«Попала ко мне рукопись слов и музыки этой солдатской песни после переадресации письма их автора сначала от ВР в Администрацию президента, а потом уже в Минкультуры», — рассказал Карандеев.

418d5c0130238f9981546b9677b24fb0

«Я посылаю Вам эти песни и прошу Вас, — пишет автор письма, обращаясь к какому-то Валерию Владимировичу из Верховной рады, — лично познакомить Петра Алексеевича. Ему будет радостно и приятно. Не знаю, познакомил ли Валерий Владимирович Петра Алексеевича с этой песней и было ли ему радостно и приятно», — пишет заместитель министра культуры.

Он отметил, что в его ведомство приходит множество писем подобного содержания из разных регионов Украины.

«В большинстве случаев у произведений объективно низкий художественный уровень. Но насколько высокий уровень гражданской ответственности и патриотизма у их авторов! И не Порошенко (уж извините, Петр Алексеевич), а именно вы, настоящие, искренние в своих чувствах украинцы, вдохновляете наших бойцов на русском фронте «злейших врагов сметать прочь с родной земли», — добавил Карандеев.

Критики отметили новую тенденцию в искусстве: летом 2015 года украинская музыка сменила курс от отчаяния к лучезарной надежде.

http://www.politnavigator.net/v-chest-poroshenko-uzhe-pishut-patrioticheskie-ody-zamministra-kultury-opublikoval-tekst-i-noty.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment