Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В Литве жестко подавлен бунт беженцев - с помощью оружия и слезоточивого газа

О Германии мечтают не только беженцы, но и многие коренные жители Литвы.
О Германии мечтают не только беженцы, но и многие коренные жители Литвы.\

Нарушение режима, потребовавшее вмешательства охраны и применения спецсредств, произошло в центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде. Об этом сообщила Служба охраны госграницы Литвы. Пока в Литве популярно объясняют беженцам, кто в доме хозяин, главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич 7 сентября в Юрмале провели неформальные двусторонние консультации.

"Трое содержащихся в центре вьетнамцев, которым запрещено покидать его территорию, попытались сделать это, спустив из окна общежития веревку, связанную из выданных постельных принадлежностей", - обрисовала обстоятельства инцидента пограничная инстанция.

Зафиксировавшая нарушение охрана сделала предупредительные выстрелы в воздух. Нелегальные мигранты на это не отреагировали и оказали сопротивление подоспевшим пограничникам, которые применили слезоточивый газ.

В центре регистрации иностранцев, являющимся подразделением Службы охраны госграницы, содержатся лица, обратившиеся к Литве с просьбой о предоставлении убежища, а также нелегальные мигранты - всего их сейчас там 215 человек, в том числе около 130 вьетнамцев.

Пытавшимся покинуть центр - от 17 до 25 лет. Они были без каких-либо документов задержаны в разных местах Литвы. После установления личности планируется вернуть их на родину.

Серьезные беспорядки с участием вьетнамцев, продолжавшиеся несколько часов, произошли в центре также в конце июня. По ведомству была объявлена тревога. В центр тогда прибыло подкрепление с Игналинской пограничной заставы, кинологи с собаками и спецназ из Вильнюса.

На Рижском море воздух свеж

Пока в Литве популярно объясняют беженцам, кто в доме хозяин, главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич 7 сентября в Юрмале провели неформальные двусторонние консультации, сообщает пресс-центр литовского внешнеполитического ведомства.

Среди главных вопросов – создание единой политики в отношении беженцев, анализ квот и возможностей Литвы и Латвию

Напомним, что Латвии к уже подтвержденным 250 беженцам могут добавить еще 526. В свою очередь Литва получит пополнения в размере 780 сирийцев и эритрейцев.

Среди других тем, которые заинтересовали двух министров, - ситуация на Украине, в Беларуси, вопросы региональной безопасности и транспортная сфера.

http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9163604-v-litve-zhestko-podavlen-bunt-bezhentsev-s-pomoshchyu-oruzhiya-i-slezotochivogo-gaza?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments