Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Журналист из Венгрии: нелегалы ведут себя бесцеремонно - в ход пошли камни

фото

Прибывшие в Венгрию нелегалы ведут себя бесцеремонно - в ход идут уже не только кулаки, но и камни. В связи с этим, строительство стены на границе Венгрии с Сербией будет ускорено. Об этом радио Baltkom сообщил корреспондент газеты "Новые известия" из Венгрии Федор Лукьянов.

"Ситуация не становится легче. По подсчетам, в ближайшие десять дней в Венгрию прибудут еще 45 тысяч нелегалов. Они ведут себя бесцеремонно – в ход уже со стороны беженцев идут не только кулаки, но и камни. А строительство стены, к сожалению, не идет так быстро, как хотелось бы, стена будет возведена только в конце ноября, когда ожидаются еще 80 тысяч беженцев. Не смотря на то, что парламент уже даже внес изменения в Закон о границе, согласно которым, на границу отправят еще большее количество армии – стена нужна. Новый министр обороны обещал ускорить процесс возведения стены",- сказал Лукьянов.

Он также добавил, что в венгерское законодательство будут внесены еще одни поправки о пересечении границы нелегалами.

"На следующей неделе будут внесены еще одни поправки, согласно которым, человек, незаконно пересекающий венгерскую границу и оказывающий сопротивление правоохранительным органам, будет наказываться тюремным заключением сроком до трех лет", - отметил журналист.

Как уже сообщалось, венгерский МИД намерен резко ограничить поток нелегальных мигрантов, следующих через страну, построив стену на границе с Сербией.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиййарто предлагает возвести стену высотой 4 метра и протяженностью 175 километров - такова длина границы, разделяющей два государства.

Тем временем сегодня, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил в среду странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2015-09-09/184201

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments