Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Скандал: ради хорошего кадра оператор пнула беженцев

230172312-new_article\

Во вторник в интернете был размещен видеоролик, на котором оператор венгерского националистического телеканала, тесно связанного с ультраправой партией «Йоббик», пинает двух детей-беженцев и ставит подножку мужчине близь пограничного перехода Реске, пишет The Guardian.

\

Сотрудница канала N1TV Петра Ласло снимала группу беженцев, убегающих от полиции, когда рядом с ней пробежал мужчина с ребенком на руках. Ласло подставила ему ногу, и он упал прямо на ребенка. Поднявшись, он что-то возмущенно прокричал Ласло, которая продолжила съемку.

20-секундная видеозапись этой сцены была размещена в «Твиттере» репортером немецкого телеканала RTL Штефаном Рихтером и быстро распространилась по сети. Вскоре в «Фейсбуке» была создана группа «Стена позора Петры Ласло» («The Petra László Wall of Shame»).

Кроме того, ведущий венгерский новостной сайт Index снял, как Ласло пнула двух малолетних беженцев — девочку и мальчика.

N1TV сообщает, что Ласло уволена за «неприемлемое поведение».

Оппозиционные партии «Эгьютт-ПМ» и Демократическая коалиция обещают выдвинуть против Ласло обвинения в насилии на почве ненависти к социальной группе. По венгерскому закону, это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

http://vesti.lv/news/skandal-radi-horoshego-kadra-operator-pnula-bezhencev-video

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments