Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Евреи бегут – за год число репатриантов из Украины в Израиль выросло на 50%



Израильская газета Хаарец сообщает, что за последние месяцы резко увеличилось количество репатриантов, приехавших в Израиль из Украины. Теперь евреи из Украины занимают лидирующие места в иммиграции в Израиль.

«В прошлом году произошло резкое увеличение иммиграции в Израиль из Украины,  — сообщает влиятельная израильская газета Хаарец. — Согласно данным, опубликованным в среду еврейским агентством и Министерством абсорбции, число иммигрантов, прибывших в страну из Украины с прошлого Рош а-Шана составило 6900 человек – на 50% больше, чем в предыдущем году».

В целом, число новых иммигрантов, прибывших в Израиль, составило около 30 тыс, то есть больше на 13%. Почти половина репатриантов от этого общего числа приехала из Украины и Франции. Лучшим местом для таких новичков показался Тель-Авив, Нетания и Иерусалим.

Исходя из этих цифр, министр абсорбции Зеэв Элькин прогнозировал, что общее число иммигрантов, прибывающих в Израиль в 2015 году, достигнет где-то от 30 000 до 35 000 человек – рекордный показатель  за последние десятилетия. «Это окно возможностей, которые государство Израиль не может пропустить», — заявил он.

Председатель еврейского агентства Натан Щаранский отметил, что в последние годы большинство новых иммигрантов в Израиль приезжают из демократических западных стран. «Эти иммигранты сделали свободный выбор жить в Израиле, и в их предпочтении Израиля над другим странам подлинный триумф сионизма», — сказал он.

«Исход же евреев из Украины, — замечает израильская газета, — был обусловлен политической нестабильностью в стране».

http://www.politnavigator.net/evrei-begut-za-god-chislo-repatriantov-iz-ukrainy-v-izrail-vyroslo-na-50.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments