Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В Киеве Шкиряка-Непальского «варили» в котле, требовали крови Авакова и ответа Саакашвили

В Киеве под министерством внутренних дел прошла акция протеста, в ходе которой требовали отставки главы МВД Арсена Авакова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Организатором акции выступил «Автомайдан», а причиной ее проведения стало задержание в Одессе обвиняемого в нападение на работника прокуратуры активиста организации Евгения Резвушкина, избрание меры пресечения которому обернулось потасовкой с одесскими правоохарнителями.

DSC_0090.JPG

На митинг под министерство автомайдановцы пришли в футболках с надписями «Аваковухуел», а возле главного входа установили большой металлический котел с водой, в котором перемешивали лук и рыбьи головы, символизирующие уху. Участники акции утверждали, что не делают ничего противозаконного и требовали привлекать к ответственности бывших регионалов, а не патриотов.

DSC_0019.JPG

Отдуваться за министерство вышел советник главы МВД Зорян Шкиряк, получивший скандальную известность после трагикомической эпопеи с эвакуацией из Непала украинского самолета Ил-76.  По его словам, сегодня нет оснований для протестов, поскольку милиция после Майдана изменилась.

«Это не те вэвэшники, которые стреляли и бросали по нам гранаты, – подчеркнул Шкиярк, сам в прошлом активный участник Майдана. – Это воины, которые проходят АТО и которые пришли служить уже в новую Национальную гвардию. Так что, подменяя понятия, мы теперь будем их убивать, бросать в них гранаты? Я не с вами провожу аналогию, а провожу общественную аналогию. Да, если у нас есть действительно вопросы, то нужно заниматься мародерством, грабежами, прикрываясь…»

DSC_0100.JPG

На этих словах собравшиеся прервали выступление и стали скандировать «Ганьба».

«Я не хочу, чтобы меня закрикивали, – продолжил Шкиряк. – Вижу, что у нас много крикунов, но мало ответственных. Таких, как Аваков. Государство – это не анархия. Если мы хотим потерять государство, то давайте будем лепить себе на лоб что угодно, приходить, как после Майдана, прикрываясь патриотическими лозунгами и творя бесчинства».

При этом он заверил, что участие в майдановском движении или боевых действиях в Донбассе не будут теперь индульгенцией для тех, кто совершил преступление.

DSC_0128.JPG

«Аваков находится на своей должности полтора года, – возразил один из лидеров «Автомайдана» Сергей Хаджинов. – Никаких перемен мы не видим. Все, что сейчас происходит, – это благодаря Згуладзе и помощи Госдепа, но не Авакова».

Также Хаджинов сообщил журналистов, что после завершения акции они планируют поехать в Одессу, чтобы попытаться встретиться с губернатором Саакашвили и начальником УВД Одесской области Лордкипанидзе.

«Мы хотим задать им вопрос: почему попадают активисты за решетку, а главный коррупционер области Кивалов до сих пор не находится в СИЗО?», – объяснил представитель «Автомайдана».

DSC_0131.JPG

DSC_0157.JPG

DSC_0161.JPG

http://www.politnavigator.net/v-kieve-shkiryaka-nepalskogo-varili-v-kotle-trebovali-krovi-avakova-i-otveta-saakashvili.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments