Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Хасиды пожертвовали 300 тысяч гривен на АТО, несмотря на погром в лагере паломников

http://podrobnosti.ua/upload/photogallery/39548/39550_3.jpg

Паломники-хасиды, прибывшие в Умань на празднование Рош-а-Шана, перечислили 300 тысяч гривень на потребности воинов АТО.

Об этом написал в Фейсбуке и.о.председателя городского совета Умани Александр Цебрий.

«Хочу искренне поблагодарить представителей паломников-хасидов за то, что они сделали существенный благотворительный взнос в сумме 300 тысяч гривень на целевой счет при исполнительном комитете городского совета для помощи нашим военнослужащим, которые защищают суверенитет и целостность нашего государства в зоне АТО», — говорится в сообщении.

Напомним, в этом году иудейский Новый год — Рош-а-Шана будут праздновать 13-15 сентября. На этот праздник в Умань съезжаются паломники-хасиды со всего мира. В эти дни общественный порядок в городе обеспечивают 400 украинских стражей порядка и 15 полицейских из Израиля.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», накануне паломничества в Умани праворадикалы разгромили лагерь хасидов. Нападение произошло в субботу — день, когда хасидам запрещено осуществлять любую работу. Три десятка погромщиков  повалили столбы электропередачи и разбили камеры наблюдения. Напоследок пообещали вернуться через три дня, когда первые паломники начнут съезжаться в Умань.

http://www.politnavigator.net/khasidy-pozhertvovali-300-tysyach-griven-na-ato-nesmotrya-na-pogrom-kotoryjj-ustroili-nacionalisty-v-lagere-palomnikov.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments