Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

В Риге прошел пикет в поддержку беженцев

фото

В субботу, 12 сентября в Риге, на Эспланаде около памятника Райнису прошел пикет в поддержку беженцев.В пикете приняли участие около 80 человек.
Участники мероприятия держали в руках плакаты с надписями: "Ни один человек не является нелегалом", "Райнис был беженцем", "Вайра Вике-Фрейберга была беженкой" и др. На одном плакате был изображен красный танк с надписью: "Я бы тоже бежал".



Прямая ссылка на встроенное изображение

Как ранее сообщил организатор пикета Андрей Шуваев, цель пикета - продемонстрировать солидарность с Европой в день, когда подобные мероприятия пройдут в других европейских городах, а также поддержать людей, которые бегут от войны, насилия и нарушений прав человека.

Стоит отметить, что на Эспланаду пришли также оппоненты пикетчиков. Среди них были замечены представители организации "Антиглобалисты". На майках у них была надпись: "Нет иммиграции". Сообщается, что физических конфликтов между пикетчиками и их оппонентами не произошло.\

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что ЕС предлагает в обязательном порядке распределить между странами 160 тыс. беженцев.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-09-12/184424
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments