Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Латвия находится на грани международной изоляции

Riga-new_article

Премьер Латвии Лаймдота Страюма признала, что коалиция не смогла прийти к общему знаменателю по вопросу беженцев. Таким образом Латвия стала единственным государством, которое не согласно с предложениями главы ЕК Жана Клода Юнкера. В случае отсутствия компромисса Латвии грозит международная изоляция, сообщает телеканал TV3.

Против принятия беженцев высказались СЗК и Нацблок, которые считают, что это угрожает безопасности страны.

Страуюма подчеркнула, что Латвия является единственной страной, которая не согласна с планом Юнкера. Эту новость в Брюсселе озвучит  министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

«Единство» надеется, что в конфликт вмешается Раймондс Вейонис. Его попросили на выходных созвать Совет по национальной безопасности.

Если Латвия не согласится, то ей грозит игнорирование в вопросах бюджета и прекращение воздушного патрулирования миссией НАТО.

СМИ: латвийским школьницам могут запретить короткие юбки из-за беженцев

15383569_16977045504600019c0efba-new_article

Образовательные учреждения тех стран Евросоюза, в которых растет число мигрантов, сталкиваются с проблемами подросткового либидо. То, что европейские молодые люди в одежде и поведении девушек считают нормой, у мусульманских парней вызывает бурную реакцию. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Служба контроля качества образования в Латвии пока не получала жалоб как от родителей местных школьников, так и от родителей приезжих. Однако глава службы Инита Юхневича допускает, что в будущем из-за увеличения числа мусульманских детей в школах, образовательным учреждениям придется пересмотреть правила внутреннего распорядка. Об этом сообщает Mixnews.

В данный момент, в правилах Кабинета министров не указано, какой длины должна быть юбка у школьницы и насколько прозрачной может быть блузка. Как отмечает Юхневича, у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

«То, на что латвийский мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина», — говорит глава Службы контроля качества образования.

Как пишет газета, в данный момент мусульманских детей, проживающих в Латвии, можно пересчитать по пальцам, однако скоро ситуация кардинально изменится.

В среду, 9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что странам Евросоюза, на основе обязательных квот, необходимо дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

http://vesti.lv/news/smi-latviiskim-shkolynicam-mogut-zapretity-korotkie-yubki-iz-za-bezhencev

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments