Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

ЕС подсчитал число беженцев, и ужаснулся



За первые восемь месяцев этого года к границам ЕС прибыло более 500 тысяч мигрантов. Об этом говорится в сообщении агентства по безопасности внешних границ ЕС Frontex. Для сравнения: за весь 2014 год до внешних границ ЕС прибыли 280 тысяч мигрантов, сообщает агентство.

По данным Frontex, рекордное количество мигрантов, которые пересекли границу ЕС, было зарегистрировано в августе – 156 тыс.

В августе больше всего мигрантов прибыло в Грецию – 88 тысяч, что в 11 раз больше чем в аналогичный месяц прошлого года. Почти три четверти мигрантов, прибывших из Турции, были сирийцами.

«Греческие острова по-прежнему находятся под интенсивным миграционным давлением. Буквально на прошлой неделе Frontex выделил дополнительных сотрудников, чтобы помочь идентифицировать и регистрировать прибывших на острова Лесбос и Кос, которые особенно пострадали», – заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери.




Большое количество мигрантов, прибывающих в Грецию, продолжают путь к Венгрии, где число зафиксированных случаев на границе с Сербией увеличилось в 20 раз до более чем 52 тыс в августе, в результате чего число мигрантов в этом году перевалило за 155 тыс.

В агентстве отметили, что большое количество людей, зафиксирована на венгерско-сербской границе, уже была посчитана, когда они прибыли в Грецию из Турции.

Италия в августе зафиксировала 13 тысяч мигрантов, в основном из Эритреи и других африканских стран. Они прибывают в основном через Ливию, хотя все больше людей используют для этих целей Турцию.

При этом с начала года в Средиземном море были спасены 106 тысяч мигрантов, что на 6% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9163657-es-podschital-chislo-bezhentsev-i-uzhasnulsya?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments