Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

«Бе-бе, уа-уа», — политолог расшифровал, чего хочет Порошенко

http://i.ytimg.com/vi/yE3MhoSogXc/sddefault.jpg\

Заявления Петра Порошенко о невозможности продления Минских соглашений на 2016 год — свидетельство давления Запада на украинского президента.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Если исходить из психологии Порошенко, подобные заявления свидетельствуют о том, что Запад его в очень жесткой форме заставляет согласиться с переносом выполнения Минска на 2016 год. это такой вот диалог с Западом в духе «помахать после драки кулаками».

На последних переговорах в Нормандском формате рассматривался вопрос прохождения Донбасса через зиму, что подразумевает 2016 год. Рассматривался вопрос переноса сроков выборов в Донбассе, а, следовательно, и исполнения других пунктов.

Порошенко своим заявлением о невозможности продления Минского процесса подал очень четкий сигнал, только надо его правильно расшифровывать. Заметьте, что заявление это сделано не западным партнерам, оно сделано на конференции общественной организации.

Это некий сигнал о том, как ему было неуютно на встрече в Берлине с Меркель и Олландом. Где-то даже крик души.

Это уже происходит не первый раз. Это – некий эмоциональный стиль политического руководства. Кто-то хромает, кто-то заикается, кто-то делает такие вот заявления. Это эмоциональная реакция на жесткую позицию Запада в отношении необходимости передвигать сроки. Он этого не хочет, но вынужден делать, и находится в эмоционально-неуютном состоянии.

Конференция YES – это площадка, где можно снять это напряжении. Он и снял. Уже на следующий день все участники переговоров заявили о продвижении.

Таким образом, это для Порошенко характерно. Например, он заявил в Corriere della Sera о 200 тыс. российских военных на территории Украины. Таких примеров можно привести много. Никакого отношения к реальности это не имеет, но это такой позыв души, некий диалог в виртуально-эмоциональной сфере, но в такой вот несколько странной форме. Но для нас она уже привычна.

Наш президент для нас предсказуем, я понимаю, что он говорит и чего он хочет, как мама понимает, если ее ребенок говорит бе-бе, уа-уа», — резюмировал Джангиров.

http://www.politnavigator.net/be-be-ua-ua-politolog-rasshifroval-chego-khochet-poroshenko.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments