Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Вместо безвизового режима — «красный коридор». В Европе украинцев обыскивают и задерживают

680x370_13_20150916193442745

Украинцы жалуются на особое отношение таможенников и пограничников в европейских аэропортах: их обыскивают, задерживают,
придирчиво проверяют документы. При этом пассажиры всех рейсов из Украины в Евросоюз направляются в «красный коридор».
Об этом пишет украинская газета Вести.

Эксперты связывают это с ситуацией с волной беженцев и войной на Донбассе.

«Это связано с тем, чтобы предотвратить ввоз каких-либо запрещенных предметов (вооружения, части вооружения)», — сообщил Вестям коммерческий директор туристической компании TEZ Tour в Украине Аркадий Маслов.

По словам руководителя центра развития туризма Украины Владимира Царука, такой напряженной ситуации еще полгода назад не было.

«Сейчас серьезно досматривают тех, кто едет на автобусах или на своих авто в Евросоюз. Да, наша ситуация в стране тоже сказывается. Но сейчас больше опасаются мигрантов. Поэтому будьте готовы показывать не только паспорта, но и бронь в гостинице или приглашение, страховку, обратные билеты», — говорит он.

Проверка украинцев, по словам эксперта по миграции аналитического центра CEDOS Андрея Солодько, может ограничиться только дополнительным собеседованием.

«Но украинцам нужно быть готовыми к дополнительным досмотрам багажа», — предупреждает Солодько.

По данным Евростата за август 2015 года, Украина вошла в топ-10 стран по количеству беженцев, приезжающих в ЕС.

Напомним, в последние дни в странах ЕС начался настоящий миграционный кризис, связанный с потоком беженцев из Сирии. Накануне министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС были вынуждены провести экстренную встречу для обсуждения проблемы неконтролируемого потока мигрантов с Ближнего Востока.

С начала года в Евросоюз прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По данным Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, что Украина – шестая в мире страна по количеству беженцев в ЕС

http://www.politnavigator.net/vmesto-bezvizovogo-rezhima-krasnyjj-koridor-v-evrope-ukraincev-obyskivayut-zaderzhivayut-i-pridirchivo-proveryayut-dokumenty.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment