Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Порошенко ввел санкции против главного редактора Vesti.lv

B1fbb08c14bcf70f57be1f532e7f8416_1442421224_large-new_article

Президент Украины 16 сентября подписал указ о введении в действия решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), расширяющего список физических и юридических лиц, в отношении которых теперь действуют санкции Киева. В «чёрный список» попали и журналисты газеты «Вести Сегодня», а также главный редактор новостного портала Vesti.lv.

В новый санкционный список Киева попали 388 физических и 105 юридических лиц — граждане РФ, Украины, Испании, Израиля и других государств, включая чиновников, политиков, военных, деятелей культуры, а также российские компании. Текст соответствующего закона, подписанного Петром Порошенко, и полный список опубликованы на сайте президента Украины.

Иностранные граждане

Под санкции Украины попали многие граждане государств, которые, казалось бы, не имеют абсолютно никакого отношения к внутриукраинскому конфликту. Среди них подданные Казахстана, Молдавии, Эстонии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Польши, США, Сербии, Македонии, Болгарии, Греции, Венгрии, Германии, Франции, Латвии, Испании, Италии, Великобритании, Израиля и Турции.

В список вошли представители самых разных профессий — политики, чиновники, журналисты, политтехнологи, главы компаний, члены парламентов и т.д. В отношении их, помимо запрета на въезд на территорию Украины, были введены запрет на установление деловых контактов, остановка финансовых операций, лишение государственных наград Украины и других форм отличия, блокировка активов, а также меры по предупреждению выведения капитала за границы Украины.

Так в «черный список» Украины попали и латвийские граждане:

— журналист русской газеты Вести сегодня Владимир Бучельников (новостной портал Vesti.lv)

— журналист русской газеты Вести сегодня Эрика Ругальская

— журналист газеты Вести сегодня и параллельно депутат Сейма Латвии Николай Кабанов

— журналист русской газеты Вести сегодня Эдуард Эльдаров

Vesti.lv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments