Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

После выдачи паспортов Россия официально возьмёт Донбасс под свою защиту, — военный эксперт

680x370_13_20150917164615790\

Выдача российских паспортов на Донбассе «объективно неизбежна» и позволит Москве официально задействовать Вооруженные силы для защиты своих граждан в Донецке и Луганске, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Об этом он заявил на конференции в Луганске.

По мнению эксперта, на Донбассе происходит «национально-освободительная борьба русского народа, который в силу исторических обстоятельств оказался в государстве Украина».

«Процесс паспортизации объективно неизбежен. Это будет гуманитарной акцией в условиях, когда Украина заблокировала все связи с Донбассом. Люди получат возможность элементарно обеспечить жизнедеятельность.

При этом вступают в силу и обязательства РФ как государства по защите своих граждан в случае, если их жизнь и безопасность поставлены под угрозу. Фактически будет идти речь о создании общего пространства безопасности. Гарантировать безопасность будет РФ, используя все возможности, в том числе, военного характера», — прогнозирует Коротченко.

Коротченко также заявил о необходимости проведения референдума о присоединении Донбасса к России.

«Это будет мощным козырем для того чтобы при любых форс-мажорных обстоятельствах данный свободный выбор Донбасса мог стать решающим аргументом, который российское военно-политическое руководство могло бы использовать», — считает эксперт.

Российский политолог: Решение о присоединении Донбасса может быть принято до конца года

Решение о присоединении Донбасса в состав России может быть принято до конца года, если Запад в ответ на местные выборы в ЛДНР введет масштабные экономические санкции против Москвы.

Об этом на конференции в Луганске заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«Киев и Запад попытаются зацепиться за выборы, чтобы обвинить Россию в срыве Минских соглашений», — прогнозирует он.

Эксперт считает, что Запад готовит новые санкции против РФ.

«Будут ли эти санкции носить невозвратный характер, критический характер, например, отключение SWIFT? В случае развития такой ситуации России ничего не мешает присоединять Донбасс к себе. В этом случае Запад сам является интенсификатором присоединения», — сказал он.

Бондаренко считает, что вопрос возможности референдума о присоединении Донбасса к РФ следует обсуждать после проведения местных выборов в ЛДНР, когда будет известна реакция Запада.

«Нельзя исключать, что до конца этого года Россия будет готова — у нее будут развязаны руки», — сказал Олег Бондаренко.

http://www.politnavigator.net/posle-vydachi-pasportov-rossiya-oficialno-vozmjot-donbass-pod-svoyu-zashhitu-voennyjj-ehkspert.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments