Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Яценюк назвал преступлением передачу польского Львова в состав УССР

photo_2015-09-18_15-12-53

Польские СМИ публикуют заявления украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками.

Яценюк заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.

Польское издание Kresy.pl, а также целый ряд польских СМИ цитируют премьер-министра Украины. Он заявил, что пакт Молотова-Риббентропа был направлен не только против Польши, но и против Украины.

«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», — сообщает агентство IAR.

Яценюк также заявил, что Быковня является местом трагедии поляков и украинцев. Он также добавил, что Польша и Украина должны показать всему миру единство в «условиях российской агрессии».

«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», — сказал украинский премьер-министр.

Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он также подчеркнул, что единство Варшавы и Киева — это ось «нашего общего европейского будущего». Его речь заканчивалась словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!».

Напомним, в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа Западная Украина, впервые за многие столетия вышла из-под владычества Польши и объединилась с Центральной Украиной. С момента польской оккупации Киева и до момента подписания пакта, Польша была поделена на «Польшу А» — собственно Польшу, и «Польшу Б» — Западную Украину и Западную Белоруссию, которая тоже объединилась с остальной частью Белорусской ССР по условия соглашения. Подробнее читайте тут.

http://www.politnavigator.net/yacenyuk-nazval-prestupleniem-peredachu-polskogo-lvova-v-sostav-ussr.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments