Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

680x370_13_20150918181654122

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, не так давно отправленный в отставку Петром Порошенко, и позиционирующий себя как борца с коррупцией, сам попался на сомнительных схемах.

Соответствующий сюжет вышел в эфире государственного украинского «Первого национального» телеканала.

Официально у Наливайченко никогда не было бизнеса, он жил на 20 тысяч гривен зарплаты в месяц, утверждая, что у супруги было «небольшое дело», которое пришлось закрыть во времена Виктора Януковича.


Однако, изучив реестр имущественных прав, авторы расследования выяснили, что в 2015 году, когда Наливайченко руководил СБУ, его дочка в один день получила в подарок 4 земельных участка и еще 1 — его супруга. Общая площадь подарков составила больше 2 га.

Дарила землю семья Бабычей — тесть и теща Наливайченко. Участки пенсионеры бесплатно получили еще во времена Виктора Ющенко, когда Наливайченко также возглавлял СБУ.

Интересно, что при дарении землю ради занижения налогов оценили в 24 тыс гривен — это соответствует реальной рыночной стоимости лишь 10 соток, а не 2 га.

Интересно, что в 2010 году супруге Наливайченко также подарили квартиру в 400 квадратных метров с паркингом в элитном комплексе Альпийский, где цена квадратного метра составляет 3000 долларов США.

Авторы сюжета также выяснили, что семья Наливайченко имеет отношение к оффшорной компании «Смайл холдинг».

Причем, ее бизнес шел хорошо даже тогда, когда Наливайченко был формально в оппозиции, — при Януковиче «Смайл холдинг» выигрывал тендеры у «Нафтогаза» на 60 млн грн.

http://www.politnavigator.net/nalivajjchenko-popalsya-ehks-glava-sbu-voroval-pri-yushhenko-i-poroshenko.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments