Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

О российских самолетах и сухопутных подразделениях в Сирии



18 сентября в западных СМИ появилась очередная серия сообщений о наращивании российского военного присутствия в Сирии. Сначала телекомания NBC заявила, что на авиабазу под Латакией за последние несколько дней прибыли 4 боевых и 4 транспортных вертолета российских ВВС.

Затем издание The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в Пентагоне опубликовало сообщение о прибытии в Сирию четырех российских истребителей (предположительно Су-30) а в сети появилась размытая фотография самолета.




По данным американских СМИ, численность российского военного контингента в Сирии уже превысила 2000 человек, однако никаких подтверждений этой информации нет.

Российское руководство в принципе не скрывает факт военной помощи Сирии, но отрицает создание самостоятельного военного контингента. Действительно в Латакии и в других регионах Сирии присутствуют российские военные, чаще всего интегрированных в сирийские военные части. Их действия абсолютно полностью координируются с сирийской армией и ополчением.

В социальных сетях появляются слухи о российских спецназовцах, которые гуляют уже едва ли не по всей Сирии. Так, например, на исламистских аккаунтах рассказывают о том, что вместе с "Хизбаллой" и сирийской армией в Забадани действует некое российское спецподразделение под названием "Маленький Иван" (явно придумано где-то в штате Виргиния).

В сети также появилось два видео участия российского контингента в боевых действиях в Латакии. На первом российские военные вместе с сирийскими (это хорошо видно, танк принадлежит сирийской армии) ведут огонь по позициям боевиков на одной из высот.




На втором стреляет якобы российская установка УР-77 ("Метеорит", он же "Змей Горыныч"). Никаких подтверждений работы именно российской УР-77 нет. Такие же находятся на вооружении сирийской армии и на протяжении всей войны используются сирийскими военными.



http://warsonline.info/siriya/o-rossiyskich-samoletach-i-suchoputnich-podrazdeleniyach-v-sirii.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments