Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Шведские журналисты шокированы «элитной» бригадой ВСУ в Песках

photo_2015-09-21_17-09-52\

Журналисты шведского издания посетили расположение т.н. элитной 93-ой бригады ВСУ в поселке Пески в пригороде Донецка и были поражены увиденным. «Пьют самогонку, глушат рыбу динамитом, оружие разбросано без всякого учёта», — вот, что они написали в своё репортаже в известном шведском издании DN.se.

Шведские корреспонденты Михаил Вынярский и Пол Хансен посетили часть 93-ю бригады ВВУ, расположенной в селе Песках Донецкой области. Свои впечатления они описали в репортаже.

«Однажды вечером солдаты достали бутылку самогона и несколько бутылок спиртного – и пошли тосты. О том, насколько это разрешено, я не получил чёткого  ответа. По словам одного из солдат, виновника могут привязать к дереву или закопать вертикально в землю».

photo_2015-09-21_17-09-47

«За оружием никакого присмотра, — описывают ситуацию в расположении корреспонденты. —  Деревянные ящики с сотнями ручных и десятками противотанковых гранат стоят под стенами, и никто на них не обращает внимания».

«Вдруг взрыв недалеко от места, где мы находимся. Нет, это не Россия нападает. Это солдаты на лодке в озере «глушат» рыбу. Большая всплывает на поверхность — и ужин готов. Об учёте боеприпасов никто и не думает», — сообщают подробности боевого дежурства солдат 93-ой бригады сотрудники шведского издания.

photo_2015-09-21_17-09-42

http://www.politnavigator.net/shvedskie-zhurnalisty-shokirovany-ehlitnojj-brigadojj-vsu-v-peskakh.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments