Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

МИД Латвии - послу Украины: свободу слова запрещают диктатуры

Perebeinis_leta-new_article\

Вчера в Риге прошла рабочая встреча украинского посла Евгения Перебейниса с представителями латвийского МИДа. На ней был поднят вопрос о латвийских журналистов, попавших в «черный список» украинского президента Петра Порошенко. Об этом Vesti.lv сообщил глава пресс-службы МИД Раймонд Янсонс.

По его словам, это была регулярная рабочая встреча с украинским послом. Помимо других вопросов, Перебейниса попросили разъяснить ситуацию с санкционным списком, в которой были внесены журналисты портала Vesti.lv и газеты «Вести Сегодня».

Напомним, что 16 сентября указом Порошенко в «черный список» были внесены четыре местных журналистов.

Посол не смог подтвердить официальный статус указа П.Порошенко, опубликованного на сайте президента Украины. Латвийская сторона хотела узнать статус этого документа, но посол указал, что не может в данной момент сказать ничего конкретного и обещал предоставить информацию позднее, не назвав конкретных сроков.

Посол также не смог разъяснить - на каких оснований эти журналисты были внесены в список.

В свою очередь, наш МИД  подчеркнул, что Латвия как член Европейского Союза уважает свободу слова и ограничения профессиональной деятельности журналистов является признаком диктаторских режимов, а не демократических стран. Журналисты в своей работе должны руководствоваться нормами законодательства,  но уважающая себя страна, не должна ограничивать свободу прессы, пояснил Р.Янсонс.

http://vesti.lv/news/mid-latvii-ukrainskomu-poslu-o-vesti-lv-svobodu-slova-zapreshtayut-tolyko-diktatury

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments