Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Новые потоки беженцев пройдут через Украину,- журналист Die Zeit

CPlmIdcUsAA9QPd

Журналист крупного немецкого издания Die Zeit Мальте Хенк опубликовал в своём аккаунте Твиттер карту, где показано, как пройдут новые потоки беженцев. Карта составлена на арабском языке. На ней указано, что теперь беженцы будут добираться в Германию через Польшу и Украину.

Хенк утверждает, что опубликовал фотографию карты, которую ему показали  в лагере сирийских беженцев на греческом острове Кос. На ней показан новый маршрут мигрантов, который теперь пройдёт через Болгарию, Румынию, Украину (Закарпатье)  и Польшу. Этот альтернативный маршрут в Германию составлен, вероятно, потому, что Венгрия — центральная страна в предыдущем маршруте, которая собирала на себя различные потоки беженцев, резко ограничила в последнюю неделю возможность попасть на свою территорию, построив огромный забор на границе.

«Польша станет новой Венгрией? Сирийские беженцы пройдут здесь по новому маршруту», — пишет немецкий журналист. Мальте Хенк не может сказать, является ли карта подлинной, или это «фейк», но утверждает, что видел её у одной из групп сирийцев.

Путь через Карпаты, в том числе через Украину, является более длинным, чем путь из Албании в Италию или из Греции в Германию через Венгрию, но противодействие венгерского правительства, столкнувшегося с неконтролируемым потоком беженцев, может стать причиной появления тысяч сирийцев уже на территории Закарпатья в течение нескольких  недель.

http://www.politnavigator.net/novye-potoki-bezhencev-projjdut-cherez-ukrainu-zhurnalist-die-zeit.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments