Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Пока Латвия упирается, Украина объявила о приеме беженцев из Африки и Ближнего Востока

<p>Пока Латвия упирается, Украина объявила о приеме беженцев из Африки и Ближнего Востока</p>

Украина примет беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, сообщили порталу ru.bb.lv в пресс-службе Управления государственной миграционной службы Украины. В сообщении, впрочем, не указывается какое количество беженцев готова принять Украина. Украина высоко ценит вклад ЕС в столь тяжелые времена и в свою очередь готов оказать помощь европейских партнерам, говорится в сообщении.

В пресс-службе Управления государственной миграционной службы Украины в Черновицкой области сообщили:

«Руководство Украины выражает глубокую обеспокоенность по поводу ситуации в Европейском Союзе в отношении массовой миграции из Ближнего Востока и стран Северной Африки.

Украина высоко ценит значительный вклад ЕС в нашу страну в столь тяжелые времена
и в свою очередь готов оказать помощь европейским партнерам в решение миграционного кризиса и предоставить нашу территорию для размещения беженцев.




По поручению президента Украины и в соответствии с Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите в Украине", Государственная миграционная служба Украины оценивает национальный потенциал для приема переселенцев и в сотрудничестве с другими компетентными органами проводит подготовительные мероприятия по модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктах и строит лагеря для временного поселения.

Кроме того, государственной миграционной службы Украины начали консультации с нашими европейскими партнерами и представителями международных гуманитарных организаций, чтобы определить требования относительно документов, необходимых для приема мигрантов, а также данные о количестве мигрантов, которые могут приехать в Украину.

Украина гарантирует полное соблюдение прав и свобод мигрантов в соответствии с Конвенция ООН о статусе беженцев 1951 года, и протоколу, касающемуся статуса беженцев 1967 года.

Мы искренне надеемся, что усилия Украины помогут наши партнеры из ЕС справиться с кризисом и станет еще одним шагом на пути интеграции нашей страны в единую европейскую семью».

Как сообщал ru.bb.lv, в соответствии с решением, принятым на совещании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет принять 531 беженца. Не бесплатно. За каждого беженца обещают дать 6 тыс. евро. Таким образом, Латвия получит 3,2 млн. евро. Плюс Латвия может получить 46 миллионов евро из специального фонда, созданного для решения миграционного кризиса в Европе.

http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9163736-poka-latviya-upiraetsya-ukraina-ob-yavila-o-prieme-bezhentsev-iz-afriki-i-blizhnego-vostoka?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments