Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Блокада Крыма? Российские боевые корабли подошли к Мариуполю

680x370_13_20150925230258936

Российские боевые корабли Черноморского флота демонстративно подошли к Мариуполю, сообщает портал «Мариупольские новости» со ссылкой на данные «Штаба обороны» города.

Издание утверждает, что российские боевые единицы были зафиксированы на расстоянии 4 морских миль от берега Белосарайской косы украинскими пограничниками.

Украинские СМИ утверждают, что это была целая эскадра, «в составе которой были боевые корабли, тральщики и малые надводные суда».

«Эскадра проводила провокационные действия. После определенной проведенной работы украинскими морскими пограничниками корабли отошли от места расположения. Какой-либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было. Возможно, таким образом противник проводил разведку, изучал реакцию украинской стороны на вторжение кораблей в территориальные воды Украины», — говорится в публикации.

«Украинским погранвойскам есть чем встретить противника со стороны моря в случае возможного проявления агрессии водным путем. Недавно проводились плановые занятия по минированию морской зоны, по ее охране, по отражению возможной высадки десанта. Такие занятия проводятся регулярно. В Пограничной службе Украины на сегодняшний день есть достаточно специалистов высокого класса соответствующего профиля для того, чтобы защитить территориальную целостность Украины со стороны моря», — успокаивают читателей «Мариупольские новости».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Дмитрий Сторожук призвал отменить блокаду Крыма, поскольку, по его мнению, она может спровоцировать атаку российских войск и создание сухопутного коридора на полуостров.

«Мы должны думать о тех людях, которые проживают в Крыму. Мы понимаем, что все эти действия могут привести к непредсказуемым последствиям. Российская Федерация не сможет обеспечить доставку продовольствия и тем более электроэнергии через паромы в достаточном количестве. С другой стороны, это может спровоцировать их на дальнейшие военные действия через Мариуполь и часть Николаевской области, чтоб создать коридор в Крым», — заявил Сторожук.


http://www.politnavigator.net/blokada-kryma-rossijjskie-boevye-korabli-podoshli-k-mariupolyu.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments