Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

СМИ: Пётр Порошенко заявил, что на Украине американцам интересно «научиться, как бить Россию»

http://russian.rt.com/static/e/7/e/e7e7b35f2fd75029cfbfcf9227cfbebd63971bfb.jpg


Сегодня президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Нью-Йорк, чтобы принять участие в 70-й сессии Генассамблеи ООН. Как сообщают СМИ, общаясь с украинской диаспорой, он анонсировал прибытие в страну в ноябре «лучших американских инструкторов», которым интересно «научиться, как бить Россию».

Сегодня в США украинский президент Пётр Порошенко заявил, что в ноябре на Украину прибудут «лучшие американские инструкторы», которые будут работать со спецназом, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.

Он добавил, что в стране уже есть иностранные военные инструкторы, которые тренируют подразделения Нацгвардии. По словам Порошенко, это взаимовыгодный обмен: «Это интересно американцам — научиться, как бить Россию».

Как отмечается, такое заявление Порошенко сделал во время встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Кроме того, он заявил, Украина не только не боится России, но и «даёт ей по зубам».

Напомним, 24 сентября Порошенко подписал указ, вводящий в действие принятое ранее Советом национальной безопасности и обороны Украины решение о новой редакции военной доктрины. Согласно документу, главной военной угрозой для страны является Россия. Кроме того, в новой украинской военной доктрине говорится, что Киев отказывается от внеблокового статуса и возобновляет курс на вступление в НАТО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments