Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Взрыв в Одессе – провокация или демонстрация?

19105414129802

Взрыв, прозвучавший в ночь на воскресенье 27 сентября, у входа Управления СБУ в Одесской области – самый мощный в Одессе за всё время, со дня вооружённого переворота на Украине. И, как все взрывы в Одессе, он имеет свои, чисто одесские особенности.

Как стало известно ПолитНавигатору, в результате взрыва нет ни одного раненого или погибшего. В здании СБУ на Еврейской не оказалось ни одного сотрудника. В четырёх кварталах вокруг здания не было запоздалых прохожих.

И никто из одесситов, проживающих в соседних со зданием домах, не лёг спать возле окна. Даже автомобили в эту ночь не пожелали парковаться у обочин.

Следственные действия до сих пор не дали ответа о виде взрывного устройства и его мощности. Говорится о «более килограмма» и о «более пяти килограмм», и даже о «более десяти килограмм» в тротиловом эквиваленте.

Без имени3

Остаются загадкой и разрушения.

Можно только заметить, что внешние стены здания СБУ способны выдержать и артиллерийский, и ракетный обстрел. Ходят слухи о наличии в здании атомного бомбоубежища. При этом, в результате взрыва на первом этаже «вылетели» оконные проёмы верхних этажей. И что происходит в самом здании, сколько внутренних стен и перекрытий разрушено – остаётся загадкой.

ПолитНавигатор следит за версиями следствия с интересом, поскольку Управление СБУ в Одесской области давно отчиталось в задержании всех участников «Одесского Сопротивления».

83690404129805_99234

63380757129804_32296

45887030129806_78424

http://www.politnavigator.net/vzryv-v-odesse-provokaciya-ili-demonstraciya.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments