Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

В Нидердандах евроскептики собрали голоса для референдума против ассоциации ЕС с Украиной

http://www.geenstijl.nl/archives/images/klikkerdeklikpromo.png

В Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявила инициативная группа GeenPeil на своей странице в Twitter.

«Официальная итоговая таблица цифровых подписей: +451663″, — говорится в сообщении.

Как известно, инициативным группам необходимо было собрать 300 тыс. голосов по состоянию на понедельник, 28 сентября, 17.00 (по местному времени), для того чтобы правительство страны было обязано провести консультативный референдум.

В то же время Избирательный совет Нидерландов объявит референдум только тогда, когда будет подтверждена действительность заявленных подписей.

Как пишет EUobserver, собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС («Комитет граждан ЕС»), и евроскептического мозгового центра «Форум для демократии».

«Существует широко распространенное недовольство тем, как движется европейский проект», — заявил один из инициаторов кампании Тьерри Баде в комментарии местной газете nrc.next.

«Мы являемся свидетелями новой демократической революции здесь», — добавил он.

Стоит заметить, что даже если референдум будет организован и большинство граждан проголосуют против ратификации документа, не будет иметь обязательного характера. Власти страны могут оставить свое решение в силе.

В то же время в МИД страны отметили, что в случае, если референдум действительно состоится, это остановит ратификацию Соглашения об ассоциации Голландией. И все страны ЕС должны будут с этим согласиться.

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

http://www.politnavigator.net/v-niderdandakh-evroskeptiki-sobrali-golosa-dlya-referenduma-protiv-associacii-es-s-ukrainojj.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments