Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

США не считают рост российского военного присутствия в Сирии деструктивным


Российские Су-30 на авиабазе под Латакией

После встречи Владимира Путина и Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке тон американской администрации несколько изменился. От озабоченности по поводу увеличения российского военного присутствия в Сирии Белый Дом перешел к "пониманию целей Москвы".

Представитель администрации президента США на встрече с журналистами заявил, что военное присутствие России в Сирии "не обязательно деструктивно", в нем есть и положительные моменты.

"Позиция администрации будет зависеть от их (российских военных) действий в будущем. Если русские используют свою армию только для борьбы с ИГ, это может быть окей", - цитирует представителя Белого Дома РИА Новости.

Ранее в руководстве США заявили, что после встречи Путина и Обамы появилась "ясность относительно их (России) целей. Их цели - преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии)".

Тем временем российские военные корабли и самолеты продолжают транспортировку военных грузов в сирийские Тартус и Латакию. В частности 27 сентября Босфор и Дарданеллы прошел БДК "Саратов" с грузовыми контейнерами и цистернами. 28-го - БДК "Николай Фильченков", груженный контейнерами под маскировочной сеткой.

На аэродроме под Латакие сосредоточено уже около 30 российских военных самолета - Су-24, Су-25, Су-30. Накануне сюда были также переброшены тактические бомбардировщики Су-34.

http://warsonline.info/siriya/ssha-ne-schitaiut-rost-rossiyskogo-voennogo-prisutstviya-v-sirii-destruktivnim.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments