Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Для беженцев проведут инструктаж о запрете бить женщин в Латвии

фото

Поданный правительству план приема беженцев предусматривает, что их будут информировать о существующем в Латвии запрете на насилие по отношению к женщинам и о холодном климате в стране.

План разделен на три части: "Отбор и перемещение лиц", "Прием, расселение искателей убежища" и "Интеграция". В каждом из разделов указаны ответственные органы.

Для отбора беженцев будут организованы визиты экспертов в Италию и Грецию. Критерии отбора и график приема беженцев будут согласованы с этими странами.

Во время визитов в Италию и Грецию представители Латвии расскажут беженцам о государственном устройстве, социальной жизни и культуре страны, ее религии, законах и наказаниях, в частности, о запрете на насильственное обращение с женщинами и детьми. Также беженцам расскажут о природных (ядовитые растения, животные) и климатических условиях в Латвии.

Затем, после пересылки в Латвию, беженцы будут размещены в Муцениеки, где их проинформируют о правах и обязанностях. Центр планируется приспособить к приему большего количества людей. Также в поселке Муцениеки будет построен многофункциональный центр, в том числе для обучения языку и интеграции.

План предусматривает обеспечение беженцев питанием и товарами первой необходимости, а также обследование состояния здоровья.

Если Латвия откажет человеку в статусе беженца или альтернативном статусе, он сможет выехать добровольно или же будет выдворен в принудительном порядке.

Первые три месяца иммигрантов будут обучать латышскому языку. Они смогут работать на временной работе с первого для пребывания в Латвии на территории центра размещения беженцев.

Далее в рамках плана интеграции государство заключит с беженцем договор, поможет ему в вопросах жилья и трудоустройства. Продолжится обучения языку и культуре. Каждый беженец получит индивидуального консультанта, или ментора. Людей, получивших статус беженца, государство обеспечит годовым полисом страхования здоровья.

Выплата пособий будет зависеть от успехов беженцев по интеграции в латвийское общество. После того, как беженец устроится на работу, пособие в размере 256 евро будет выплачиваться ему еще в течение года.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-09-29/185587


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments