Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

За взносы России в МВФ ей же было отказано в возвращении суверенного долга — немецкие СМИ

http://img2.gorod.lv/images/news_item/pic/229614/big/22.jpg

Вчерашнее решение МВФ кредитовать Украину, допустившую дефолт по суверенному долгу перед Россией, может допустить дестабилизацию мировой финансовой системы, которая не испытывала таких изменений, начиная с 1989-ого года, пишут Немецкие экономические новости.

Вчера, сообщает Bloomberg, МВФ «ослабил свою политику по кредитованию стран, которые по умолчанию допустили дефолт по своим долгам перед суверенным кредитором. Ослабление сняло потенциальное препятствие для спасительных денег, которые будут продолжать течь на Украину, если страна будет не в состоянии погасить российский долг».

Bloomberg сообщает: «Исполнительный совет МВФ во вторник одобрил изменения, которые позволяют фонду в Вашингтоне продолжить кредитование стран, которые не платят долги перед другими странами». Данное ослабление допущено впервые с 1989-ого года.

Авторитетное издание Немецкие экономические новости считает, что данное решение может внести элемент дестабилизации во всю финансовую систему мира, так как изменит конфигурацию Бреттон-Вудской международной валютной системы, составной частью которой и является МВФ. Данное решение подчёркнуто политическое и не обусловлено финансовой или экономической необходимостью.

Издание отмечает, что участие многих стран в МВФ теперь стоит под угрозой, так как политическое решение, продавленное США, которые имеют большинство в фонде, приведёт эти страны к экономическим потерям. МВФ – это совокупный фонд, с капиталами, которые формируются взносами суверенных стран с целью развития долларовой финансовой системы. Членом этого фонда и участником взносов является и Россия, долг которой теперь не будет возвращён официальным Киевом. По факту, за взносы России в МВФ ей же было отказано в возвращении суверенного долга.

Издание пишет: «Пример с изменениями в кредитных правилах в пользу Украины увеличит нежелание таких стран, как Китай, а также развивающихся рынков участвовать в МВФ. Они работают над параллельными структурами для того, чтобы избежать гегемонии Соединенных Штатов».

http://www.politnavigator.net/za-vznosy-rossii-v-mvf-ejj-zhe-bylo-otkazano-v-vozvrashhenii-suverennogo-dolga-nemeckie-smi.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments