Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

СМИ США призывают согласиться с Путиным

1342958234-new_article

Вашингтон должен признать неудобную для себя правду — Владимир Путин придерживается правильного подхода в Сирии, пишет американский журнал National Review.

«Понятно, что администрации США трудно публично поддерживать Россию и Иран, но меньшее что мы можем сделать — это предложить молчаливую поддержку, — полагает автор статьи Джей Халлен. — Это означает, что мы должны перестать безостановочно критиковать Россию за ее действия в Сирии и отказаться от действий, которые могли бы ей помешать».

Одобрение действий Владимира Путина — одна из трех «неудобных истин», которые администрация Барака Обамы должна признать ради решения сирийского конфликта.

Вторая заключается в следующем: если бы Саддам Хуссейн и Муамар Каддафи остались бы у власти, Ближний Восток был бы местом более безопасным и стабильным. Третья — в том, что реальная внешняя политика в настоящее время куда важнее идеалистической.

Сейчас сирийский кризис достиг настолько серьезного уровня, что США больше не могут позволить себе предлагать «идеологически привлекательное решение» конфликта. «Реальная политика — единственный выход», — отмечает Халлен.

Исходя из этих истин, автор приходит к заключению: необходимо встать на сторону президента Сирии Башара Асада. «Поддержать Асада — значит, признать, что наши идеалистические цели недостижимы и что только трезвый реализм может помочь нам добиться наших стратегических целей — по крайней мере, на Ближнем Востоке», — считает автор.

С его точки зрения, поддержка Асада — это единственный «реалистичный путь» вернуть в регион стабильность на том уровне, на котором она была до «арабской весны», и победить «Исламское государство» (запрещено в России — ред.). «Никто так сильно не заинтересован в победе над ИГ, как Асад, который хотел бы восстановить общепризнанные границы Сирии и который ищет возможности отомстить за те зверства, которые боевики учиняли над плененными сирийскими солдатами», — пишет он.

Таким образом, Халлен призывает Вашингтон отказаться от старого подхода по отношению к сирийскому кризису на фоне того, «как гражданская война в Сирии и кризис с беженцами дают метастазы».

«До настоящего момента администрация Обамы была в основном сторонним наблюдателем (сирийского конфликта — ред.), частично из-за того, что страна устала от войны, но в основном потому, что им некого поддерживать в мешанине из фракций, сражающихся в Сирии», — пишет он.

Мысли же о наличии в Сирии «надежных союзников», которые будут сражаться и против «Исламского государства», и против Башара Ассада, — не более чем фантазия, добавляет автор.

РИА Новости

http://vesti.lv/news/smi-ssha-prizyvayut-soglasitysya-s-putinym

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments