Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Литва вдруг обнаружила, что американский газ ей не подходит

СПГ-терминал в Клайпеде.

Литва отложила покупку сжиженного природного газа (СПГ) в США, так как он не подходит для газовой системы балтийской страны, сообщила представитель литовской энергетической компании Lietuvos Energija. Газовая система Литвы приспособлена для российского газа, а американский СПГ имеет гораздо более высокую калорийность, объяснила компания.

"

Мы пока не будем покупать газ из США, потому что газ, который они предлагают, не соответствует требованиям нашей газораспределительной системы", - сказала Рейтер представитель Lietuvos Energija Эрнеста Дапкиене.

Литва запустила терминал для приема СПГ в Балтийском море в конце 2014 года и начала импорт газа из Норвегии. Дочерняя компания Lietuvos Energija, Litgas, занимающаяся импортом, вела переговоры о покупке СПГ у американской компании Cheniere Energy.

Источники в отрасли говорили в прошлом году, что Литва получит первую партию американского СПГ в феврале.




"Они пока испытывают оборудование для сжижения и не могут обеспечить химический состав газа, необходимый для Литвы. Мы думаем, что когда испытания закончатся, они смогут соответствовать нашим спецификациям", - сказала Дапкиене о Cheniere Energy.

Источники Рейтер говорили в прошлом году, что Cheniere Energy потребуется от четырех до шести месяцев для испытания оборудования, прежде чем компания начнет поставки по долгосрочному контракту с BG Group.

http://ru.bb.vesti.lv/rinki-i-kompanii/item/9164218-litva-vdrug-obnaruzhila-chto-amerikanskij-gaz-ej-ne-podkhodit?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments