Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Оставшиеся без зарплат учителя начинают блокировать дороги в Киеве

На Украине начались протесты представителей профессионально-технического образования, само существование которого оказалось под угрозой из-за принятых властью решений.

Вчера несколько сотен протестующих перекрыли улицу Грушевского между Домом правительства и Верховной Радой.



Поводом для столь радикальных действий стали новые бюджетные нормы, согласно которым профтехобразование (как и ряд других социальных сфер) должны теперь финансироваться из местных бюджетов.

При этом инициаторы этих новшеств в свое оправдание говорят, что таким образом проходит процесс децентрализации, в ходе которой регионы получают больше прав, хотя по факту центр лишь пытается переложить ответственность за урезания финансирования на местную власть, поскольку лишь небольшая часть собираемых на местах налогов остается в регионах.

DSC_0011.JPG

«Мы хотим, что профтехобразование развилось, чтобы могли учиться наши студенты, преподаватели получали зарплаты, — рассказала корреспонденту ПолитНавигатора» представитель Новоград-Волынского высшего профтехучилища. — Работы у нас хватает, но нам просто не дают возможности работать. Нам не дают зарплаты и перебрасывают все на местные бюджеты. На данный момент уже месяц нам не платят зарплату, а ученикам — стипендии. Среди них и дети-сироты без опекунов».

К протестующим вышли некоторые депутаты ВР.

Это та категория граждан, с которой не пройдут всякие подлые, подковерные штучки, на которые характерна Верховная Рада Украины», — заявил на камеры представитель БПП Сергей Каплин.

Также поддержать протестующих вышел нардеп Владимир Парасюк, сотник Майдана, на волне которого, собственно, сформировалась нынешняя власть.

DSC_0014.JPG

DSC_0020.JPG

http://www.politnavigator.net/ostavshiesya-bez-zarplat-uchitelya-nachinayut-blokirovat-dorogi-v-kieve.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments