Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

На Украине нацисты срастаются с полицией — улицы Харькова будут патрулировать штурмовики «Азова»

680_260_0265555

Легализованные государством неонацисты все сильнее интегрируются в ряды официальных правоохранительных структур Украины. Сегодня стало известно о том, что в Харькове патрулировать улицы будут  штурмовики из  так называемого «гражданского корпуса «Азова».

Об этом сообщает местный телеканал АТН.

По сообщению канала, 10 патрулей, в составе каждого из которых — полицейский и два боевика так «гражданского корпуса Азов» — «штатского» крыла одиозного неонацистского полка «Азов», 3 февраля вышли на первое совместное дежурство в Харькове. По словам неонацистов, ситуация в городе сейчас «неспокойная», поэтому они решили присоединиться и помочь силовикам.

«Представители «Азова» сами захотели помочь правоохранителям.Патрульные наряды будут смешанными, и главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции. Это сделано, чтобы все действия были скоординированы, чтобы полиция не ходила отдельно, а гражданский корпус отдельно. Это будет дисциплинировать. С другой стороны, ГК поможет тому же участковому в плане оформления документов, присутствовать в качестве понятых при проведении задержаний. И физическая сила, если в этом будет необходимость», — отметил начальник Дзержинского отдела полиции Харькова Эдуард Вербенец.

Всего в патрулировании города задействовали 20 боевиков, среди которых есть участники т. н. «АТО».

Сообщается, что совместное патрулирование продлится минимум неделю. Пока на контроль берут Шевченковский (ранее — Дзержинский) район, хотя в планах неонацистов из «Азова» — охватить своими штурмовиками весь город.

Ранее участвовавшие в блокаде Крыма боевики «Азова», организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области.

Кроме того, о намерении сотрудничать с одиозными неонацистами из полка «Азов» обьявил департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

http://www.politnavigator.net/na-ukraine-nacisty-vse-aktivnee-srostayutsya-s-policiejj-ulicy-kharkova-teper-budut-patrulirovat-shturmoviki-azova.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments