Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Началось: Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии



Власти Украины дали согласие на заселение первой партии мигрантов из Сирии в городке Яготин под Киевом. Беженцев поселят в общежитии, которое первоначально строилось для чернбыльцев.

Об этом сообщил депутат Киевского облсовета Армен Шахарьянц.

«Богатая Европа отказывается принимать беженцев, а нищая Украина, да ещё и в состоянии войны, — это пожалуйста. Яготин — маленький город, и 250 беженцев для нас станут кошмаром. Болезни, широко распространенная на востоке наркомания, неадекватное поведение беженцев, как мы видели в Европе. Ну и невосприятие их местным населением, чревато тем, что нас посчитают расистами, у нас тоже немало горячих голов. Строительство этого центра уже «съело» не один миллион гривен. У нас в Украине более миллиона своих беженцев. Украинцы сами ищут возможности куда-нибудь сбежать. А мы собрались принимать беженцев у себя. В то время, когда в очередях на получение жилья стоят сотни семей и АТОшников, в том числе. Но мнение народа никого не интересует», — написал он на своей страничке в соцсети.

Накануне в Яготине прошел митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов.

Наталия Науменко, представляющая Миграционную службу Украины, заявила о необходимости заселения сирийцев договоренностями Киева с Евросоюзом. По ее словам, на обустройство беженцев ЕС выделит деньги. «Это все дополнительные деньги и рабочие места для общины», — убеждает чиновница.

http://www.politnavigator.net/nachalos-pod-kiev-zaselyayut-pervykh-250-bezhencev-iz-sirii.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments