?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейские фермеры: счет убытков от российских санкций пошел на миллиарды

Европейские фермеры призывают Брюссель пересмотреть ситуацию с российскими эмбарго. По мнению аграриев, вопрос об отмене или смягчении санкций должен быть затронут во время предстоящего визита в Москву главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает телеканaл Euronews.

Вопрос о последствиях российско-евросоюзных санкций стал лейтмотивом прошедшего в Париже 53-го Международного сельскохозяйственного салона. Франция является крупнейшим производителем аграрного сектора Евросоюза (на нее приходится 18 %), поэтому сельскохозяйственный кризис в этой стране затронул и ряд других государств ЕС.

"Кризис достиг такого масштаба, что для поддержки деятельности животноводческих хозяйств Франции требуется не менее 3 миллиардов евро. С лета прошлого года 60 тысяч фермеров запросили у государства срочную финансовую помощь, до 40 тысяч из них находятся на грани разорения", — отмечает Euronews.

Телеканал также приводит статистику по отдельным отраслям. Например, с введением российского эмбарго Евросоюз лишился годового рынка свинины объемом 150 тысяч тонн, что составляет 25 % от общеевропейского производства свинины и продуктов ее переработки. Из-за того, что 150 тысяч тонн непроданной в Россию свинины оказались на европейском рынке, по данным профобъединения, цена за килограмм упала как минимум на 20 сантимов евро. Таким образом, за два года упущенная выгода составила для всего Евросоюза 8 млрд. евро.

В свою очередь, по данным Национальной федерации производителей говядины, после введения эмбарго, в 2015 году общеевропейский экспорт этого мяса сократился на 40 тысяч тонн. В этом секторе, как и в остальных, рынок наводнила нереализованная продукция европейских соседей, потянув цены вниз.

Французские фермеры рассчитывают, что вопрос о смягчении санкций будет поднят на анонсированной встрече главы ЕК Жан-Клода Юнкера и руководства РФ. По мнению европейских фермеров, ситуацию с российскими эмбарго усугубляет тот факт, что страны ЕС не могут вести с Москвой двусторонние переговоры об их снятии.

Нужно добавить, что призыв пересмотреть механизм эмбарго поддерживают также германские и бельгийские фермеры. По данным Германской Ассоциации фермеров, после введения санкций средние доходы германских хозяйств снизились на 35%.

Источник: rus.delfi.lv

http://www.mklat.lv/vmire/30982-evropejskie-fermery-schet-ubytkov-ot-rossijskikh-sanktsij-poshel-na-milliardy


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
der_appetit
Mar. 8th, 2016 12:41 pm (UTC)
Не-не-не, не надо ничего пересматривать. Наши производители кабанчиков только-только на ноги встают.
asharky
Mar. 8th, 2016 12:47 pm (UTC)
+1. Пусть ЕС переориентируется на рынок Украины например. Или Саудовской Аравии, ага.
videoelektronic
Mar. 8th, 2016 12:47 pm (UTC)
у этих убогих фермеров-пидаров из ЕС какая то странная логика. Если рассуждать здраво, то им надо требовать от Брюсселя снятия санкций с РФ, поскольку ответные российские санкции - это именно ответ на политику чиновников ЕС и США.
Валентин Михалев
Mar. 8th, 2016 01:20 pm (UTC)
+1
А у этих еврогейцев, так же как и у папуасов Хрюкляндии в башке только - "НамВсеДолжны!" и "МыВсегдаПравы!". Поэтому картинка "еврогейские санкции - ответ России в виде контрсанкций" у них в головенках в принципе не складывается. Так что, пущай скачут с новообретенными братьями из Хрюкляндии...
va_sin
Mar. 8th, 2016 12:57 pm (UTC)
Соглашусь с коллегами. Пусть они делают что хотят, но запрет импорта продовольствия одно из немногих правильных решений этого правительства либерал-предателей.
( 5 comments — Leave a comment )