?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Заявление Верховного командования Армией и Вооружёнными силами САР

декабрь 18, 2012

Дамаск – САНА

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами заявило, что некоторые телеканалы, причастные к кровопролитию в Сирии, в понедельник 17 декабря распространили клеветнические сообщения о том, что вооружённые террористические группировки якобы взяли под свой контроль ряд военных объектов в Алеппо и Дараа.

Исходя из принципа недопустимости введения граждан в заблуждение, военное командование подтверждает:

- что касается батальона ПВО Хандарат в провинции Алеппо, то он действительно подвергся атаке бандформирования. Однако военнослужащим в течение двух дней удалось освободить захваченные участки и полностью очистить от террористов территорию воинской части;

- что касается нападения боевиков на склады Хан-Туман в провинции Алеппо), то им всего лишь удалось вторгнуться в одно из зданий на периферии их территории. Охранники складов дали террористам отпор, нанеся сокрушительный удар и заставив спасаться бегством;

- что касается якобы установления боевиками контроля над бригадой №34 в районе Аль-Ляджа провинции Дараа, то, действительно, одна из вооружённых группировок пыталась проникнуть в её расположение. Но военнослужащие отразили нападение, уничтожив большое количество террористов.

Командование подтвердило, что Вооружённые силы страны вместе со всеми её гражданами решительно противостоят террористам и тем, кто за ними стоит.

Верховное командование Армией и ВС уверено в победе, несмотря на враждебные информационные вбросы, преследующие цель ввести общественность в заблуждение относительно происходящих в Сирии событий.


Подразделения ВС САР продолжают зачищать районы страны от террористических группировок

декабрь 18, 2012



Провинции – САНА

Дамаск

Продолжается зачистка от бандформирований района Восточная Гута. В пригороде Дамаска Замальке в ходе армейской спецоперации было ликвидировано большое количество террористов, в их числе – глава так называемого “военного совета”.

В посёлке Ад-Диябия в результате успешной спецоперации военные уничтожили много террористов из так называемой группировки Абу Аймана. Опознаны Абдель-Хани Бахит, Мухаммад Хамада и Фарес Ар-Рахван.

В посёлках Бейт-Сахм и Акраба военнослужащие уничтожили вооружённую группировку “Мурабити Аш-Шам”. Среди уничтоженных боевиков опознаны Асаад Хамза и Анас Окля.

20121218-121128.jpgВ городе Дамаск на улице Аль-Малик Фейсал сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен склад оружия и боеприпасов. Там изъяты 33 самодельные ракеты, снайперские винтовки, автоматы и магазины с патронами к ним, пистолеты, бинокли ночного видения и компоненты для изготовления взрывных устройств.

Алеппо

В городе Алеппо армейские подразделения провели спецоперации в районах зданий департамента финансов, муниципалитета, Культурного центра и больницы “Ас-Сафира”.

В провинции Алеппо в районе Хрейтан вблизи мечети Халед ибн Аль-Валид, а также в районе Хан-Туман и вблизи моста Аль-Баркум в окрестностях фабрики “Аль-Вис” военные в ходе боестолкновений нанесли мощные удары по бандформированиям, уничтожив большое число террористов.

Н.К./Х.М.

http://www.sana-syria.com/index_rus.html#





Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 18th, 2012 02:58 pm (UTC)
Заявление Верховного командования Армией и Вооружённ
Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в записи «Заявление Верховного командования Армией и Вооружёнными силами САР» в контексте: [...] нал взят у в Заявление Верховного командования Армией и Вооружёнными силами САР [...]
( 1 comment — Leave a comment )