Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Мэр Вентспилса Лемберг: 9 мая — праздник для всех нормальных людей (видео)

Lembergs_pobeda-1-new_article

9 мая это праздник для всех нормальных людей, потому что это день победы над фашизмом, — так во время еженедельного брифинга заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

«В Вентспилсе пройдут все праздничные мероприятия, и надеюсь, что в Риге тоже всё будет в порядке. Это задача городских властей — обеспечивать порядок, чтобы исключить любые риски и конфронтации», — сообщил мэр Вентспилса, уточнив, что не понимает ежегодные склоки вокруг праздника дня Победы, пишет BB.lv

«Акт капитуляции был подписан 8 мая в Берлине, когда по берлинскому времени ещё не было полуночи. Но в Москве на тот момент было уже 9 мая», — заявил Лебмерг. —  »Но, какая разница, если это одно и то же событие? Это день  капитуляции фашистской Германии и победа союзников. Считаю, для всех нормальных людей это праздник, который знаменует победу фашизма в Европе. Фашизм был побеждён тогда, и побеждён сейчас,» — считает мэр Вентспилса.

«Уверен, что в Вентспилсе всё пройдёт хорошо, и надеюсь, что так же будет и в Риге. Для людей не должно быть никакого риска, никакой конфронтации. И задача городских властей — обеспечить для учатников мероприятия порядок», — подчеркнул Айвар Лембергс.

С 1.43 минуты....




Несмотря на то, что День Победы в Латвии не является официальным праздником, посвященные 9 мая мероприятия посещают десятки тысяч людей. Основные торжества проходят в Риге у памятника Победы в Задвинье.

http://vesti.lv/news/lemberg-9-maya-eto-prazdnik-dlya-vseh-normalynyh-lyudei


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment