Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

Похитивших и убивших заммэра Славянска боевиков батальона «Днепр-1″, осудили условно и отпустили

boytsi_batalona_dnepr_1_pohitili_i_ubili_eks_vitse_mera_slavyanska_8785


Виновниками убийства экс-вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого оказались четверо боевиков добровольческого националистического батальона «Днепр-1».

Свидетельствующие об этом материалы уголовного производства опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно этим документам, в «операции» участвовали трое боевиков батальона, а также командир одной из рот данного батальона. По данным следствия, именно «офицер» был организатором преступления.

Боевики показали, что 27 января 2015-го года командир сообщил им, что, по имеющейся у него информации, Кульматицкий якобы сотрудничал с органами ДНР. Около 17:00 28 января 2015 года четверо военнослужащих прибыли к дому в пригороде Славянска, где проживал Кульматицкий. Когда тот вместе с водителем приехал домой на автомобиле MercedesBenz S500, солдаты сели в автомобиль и приказали водителю выехать за город. Неподалёку от с. Золотые Пруды, командир остановил авто, приказал Кульматицкому и его шофёра выйти из машины и повёл их в сторону лесополосы. Там он застрелил обоих из пистолета Макарова, после чего вернулся к подчинённым.

Тела Владимира Кульматицкого и его водителя с пулевыми ранениями головы обнаружили 31 января местные милиционеры. Кульматицкий был женат, после него остались четверо детей.

Изначально следствие рассматривало боевиков, как одну преступную группу, действующую по единому плану: им вменяли убийство, похищение и угон транспортного средства. Однако затем концепция поменялась: дело командира выделили в отдельное производство, а обвинения против рядовых существенно смягчили.

Обвинение в убийстве с них сняли (мол, они не были в курсе планов командира убить Кульматицкого и его водителя, это была идея командира, которую тот исполнил сам, а им объяснил, что Кульматицкий вместе с водителем куда–то ушли), оставив лишь обвинение в похищении, а также незаконном обращении с огнестрельным оружием. В этих преступлениях боевики сознались, получив в итоге по четыре года тюрьмы с отсрочкой приговора на три года, и были освобождены в зале суда. Что же касается командира роты, непосредственно стрелявшего в Кульматицкого и его водителя, то приговора по его делу пока нет.

Похитившие Кульматицкого и его водителя боевики обвинили арестовавших их милиционеров в жестоком обращении. Дескать, те обещали отдать задержанных на расправу ДНРовцам. По факту заявлений похитителей открыто уголовное производство.

http://www.politnavigator.net/pokhitivshikh-i-ubivshikh-ehks-zammehra-slavyanska-boevikov-batalona-dnepr-1-osudili-uslovno-i-otpustili-v-zale-suda.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments