Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Поляки в Лондоне страдают: их тоже гонят вон на родину

355394514-new_article


Посольство Польши в Лондоне выразило обеспокоенность случаями ксенофобии в отношении поляков в Великобритании после Brexit, передает «ТАСС».

«Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними случаями проявления ксенофобии, направленными против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов», — указывается в заявлении.

По информации посольства, два наиболее вопиющих инцидента, произошедших в Лондоне и Кембриджшире, уже расследуются местной полицией.

«Мы призываем всех польских граждан, ставших жертвами ксенофобии, и всех свидетелей сообщать о подобных инцидентах местным органам власти», — указали в посольстве.

Как сообщили польские СМИ, в минувшее воскресенье на здании Польского культурного центра в Лондоне появились надписи ксенофобского содержания. Нанесенные на стены лозунги призывают поляков уехать из Великобритании. Лондонская полиция уже назвала этот инцидент «преступлением на расовой почве».

Проживающие в Кембриджшире поляки в пятницу получили листовки с надписью: «Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов».

В Великобритании, по разным данным, проживают от 800 тыс. до 1 млн поляков. Как ожидается, после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС примерно половине из них придется покинуть страну и вернуться в Польшу.

Напомним, живущие в Великобритании латвийцы также жалуются на агрессию со стороны местных.

В понедельник чевером программа «Новости LNT» , после референдума проживающие в Британии латыши рассказали, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением к себе на улицах, в общественном транспорте, в ресторанах, на работе и в школах. Чужакам велят собирать вещи и уезжать домой.

http://vesti.lv/news/polyaki-v-londone-stradayut-ih-tozhe-gonyat-von-na-rodinu



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments