Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву

Interior Ministry members stand guard near the Kiev Pechersk Lavra monastery on the day of the election of the Primate of the Ukrainian Orthodox Church of the Moscow Patriarchate, in Kiev

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 26 июля, отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования».

Глава МВД отметил, что находки «не оставили (...) сомнений в реальности угроз и провокаций».


Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Днем ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила о намерении наблюдать за порядком во время крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

https://lenta.ru/news/2016/07/26/kiev_procession/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments