Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Зрада: Евросуд обязал Украину выплатить компенсацию Януковичу

1427305123_yanik

Украина и представители экс-президента Виктора Януковича не достигли соглашения о сумме компенсации со стороны официального Киева, из-за чего сейчас в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу.

Об этом сообщил представитель суда ЕС, расположенного в Люксембурге, Балаш Легоцкий.

“Могу подтвердить, что 15 марта были поданы три иска от экс-президента Януковича и двух его сыновей или наследников, которые просят Суд определить сумму, которую должна заплатить Украина”, – заявил он.


Легоцкий также подтвердил, что ранее Суд ЕС вынес решение, что Украина должна компенсировать юридические расходы семьи Януковича, связанные с попыткой Киева войти в санкционный процесс “Янукович против Совета ЕС” в качестве третьей стороны. Впоследствии Украина отозвала свою заявку о вхождении в процесс, но за этот период Янукович и его сыновья понесли определенные юридические расходы, которые Киев, согласно промежуточному решению суда, должен компенсировать.

“Однако в решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, и не были определены точные суммы. Предполагалось, что сторона, которая входила в процесс, и заявители согласуют сумму, которую первая должна была заплатить вторым.

В случае, если согласовать сумму не удается, вопрос может быть вынесен на рассмотрение Суда ЕС. Очевидно, стороны не пришли к соглашению”, – рассказал представитель Суда ЕС.

Он отказался подтверждать или комментировать информацию, обнародованную недавно экс-главой Минюста Еленой Лукаш, о возможной компенсации на сумму 57 317,50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи Януковичей.

До вынесения судом решения о сумме компенсации со стороны Украины более подробная информация по этому вопросу публиковаться не будет, подчеркнул он.

Напомним, ранее Печерский районный суд наложил арест на 11 банковских счетов в 3 банках, которые были открыты компаниями, принадлежавшими Александру Януковичу. Однако Интерпол отказался обьявлять Януковича в розыск по требованию Киева.

http://www.politnavigator.net/zrada-evrosud-obyazal-ukrainu-vyplatit-kompensaciyu-yanukovichu.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment