Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Украину предупредили, что ей в любом случае придется отвечать за “Боинг”



Обнародованные в Нидерландах предварительный отчет международной следственной группы о крушении “Боинга” в небе Донбасса не означают, что Украине не придется нести ответственность за гибель пассажиров самолета.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании “Партия власти” Елена Дьяченко.

Она отметила, что представитель Совета по безопасности Нидерландов заявил в интервью британским СМИ, что не снимается с повестки дня вопрос, почему было открыто воздушное пространство в зоне боевых действий.

“Если расследование по “Буку”, чей он, кто из него выстрелил и куда его транспортировали, требует огромного количества следственных действий, то вопрос открытия или закрытия воздушного пространства очевиден, – указала политолог. – Здесь, в общем-то, расследовать нечего. И замечание, прозвучавшее из уст голландского чиновника, говорит о том, что, возможно, в этом деле будет совсем не такой поворот, на который рассчитывает Украина”.

При этом эксперт полагает, что международный трибунал по “Боингу”, к созданию которого призвал глава МИД Украины, может быть использован против Украины.

“Я бы на месте Украины прекратила восторженное акцентирование на одной лишь части отчета и начала готовиться и к трибуналу, и к подготовке своей позиции. В первую очередь среди правовых последствий – это выплата компенсаций семьям погибших. Второе – это репутационные потери, которые понесет Украина в случае если действительно это направление в расследовании будет также включено в финальный отчет следователей и вердикт международного трибунала, если он будет”, – резюмировала Дьяченко.

http://www.politnavigator.net/ukrainu-predupredili-chto-ejj-v-lyubom-sluchae-pridetsya-otvechat-za-boing.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments