Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

«Я вам в 2017 не позавидую», — посол Украины пересказал разговоры c чиновниками ЕС

12963791_10209245243198141_5489512551590361316_n

Представители стран Евросоюза открытым текстом предупреждают Украину о больших проблемах, с которыми Киев столкнётся в 2017 году из-за меняющейся международной обстановки. Об этом в своем блоге пишет постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Украинскому чиновнику в ответ пришлось лишь отшутиться и сослаться на оптимизм, царящий, по его словам, в Киеве еще с 2014 года.

«Приходишь на дипломатический прием. Никого не трогаешь. Даже бокал вина не трогаешь, так же алкогольная диета. И здесь представитель развитой демократии – такой, исполненный сочувствия, инициативно тебе:

— Я вам в 2017 не позавидую. Трамп уже о-ля-ля. Выборы там. Выборы здесь. Путин френдз. ЕС — вери бэд таймс. Ну, вы там держитесь. Реформы гоу-гоу. Мы с вами. Ценности, принципы форева.

Я вежливо послушал. Говорю:

— Диар коллиг, мы себе сами еще в 2014 не позавидовали. И ничего. Сенк ю, ви ар файн. Будем сражаться на своих фронтах. А вы донт форгет слова генерала и по совместительству президента Эйзенхауэра: «Пессимизм не выиграл ни одной битвы».

Разошлись, довольные друг другом. Почти еврооптимистами. Надо будет с ним выпить. Когда алкогольная диета капут», — пишет Кулеба.gggg

http://www.politnavigator.net/ya-vam-v-2017-ne-pozaviduyu-posol-ukrainy-pereskazal-razgovory-c-chinovnikami-es.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments