Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

За кулисами «ракетного кризиса»



Ну да, в последний момент героические ракетчики украинской нации обо…сь. В ночь с 30 ноября на 1 декабря Киев изменил границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением «ракетных стрельб». Как подчеркивается в сообщении «Росавиации», новые границы «сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации». Напомним, что нешуточный ракетный кризис разразился из-за планов Украины провести учения с запуском ракет средней дальности фактически над воздушной зоной Крыма.

Все, конечно, помнят, чем обычно заканчиваются учения доблестных евроракетчиков: либо пассажирский самолет над Черным морем собьют, либо жилой дом в Броварах, под Киевом, точно поразят. Поэтому любой пуск в сторону Крыма чреват. Они ж не знают, куда именно полетит «изделие», срок годности которого давно истек. Может прямо на старте рвануть. Или по привычке взять курс на Бровары. Это первый момент.

Следующий: Киев откровенно провоцировал Москву на обострение. Ракетный обстрел Крыма под видом «учений» – это начало конца Минских соглашений, переход в фазу «горячей войны» и введение в Украине военного положения. Сценарий так называемой «партии войны», которую в настоящее время представляют министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава парламентского комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский. Они активировали сценарий, который был разработан еще во времена существования «друзей Украины» в лице Виктории Нуланд, Джо Байдена и Барака Обамы. Киев проводит ракетные стрельбы в Крыму, россияне все сбивают к ядрене фене, в Черное море вваливаются американские эсминцы, корветы и починается.

К сожалению для воинственных «фронтовиков», США теперь не те. Но план был хороший, поскольку в его подготовке принимали участие всякие там цеэрушники и специалисты в области международного права. Почему его активировали перед НГ? Если говорить по-простому, все как есть, то пришел натуральный песец. Кидок с безвизом на самом деле привел к ментальной катастрофе нации. У них, б...ть, пропала «мрия» (мечта). А потом посыпалось: аномально холодная зима, которую не пережить без закупок российского газа (это даже министр топлива и энергетики, культурист и просто тупой уроженец Калуша Насалик понял). МВФ почти открытым текстом отказал в кредите, поскольку его рекомендации «массово сажать коррупционеров» никто выполнять не собирается. Михо Саакашвили собрался мутить «грузинский майдан» и начал фактически предвыборную поездку по регионам с целью «свержения власти барыг». В Штатах формируется такая «проукраинская администрация», что все в АП воют. Если б знали, что так обернется, то хотя бы разок успели ублажить будущего властелина. Но не срослось. Тарифы разрушили остатки веры в будущее даже у самой прыгучей части нации. Многотысячные платежки стали не «ашибкой», как утверждал премьер Гройсман, а «тщательным выполнением методических рекомендаций Кабинета министров».

Рейтинги реанимированной пластическими хирургами Юлии Тимошенко и даже партии «За жизнь» неистового оппозиционера Рабиновича (не надо ржать) закапывают в свежий снег жалкие проценты партии власти («Блок Петра Порошенко»). В довершение всего по всем телеканалам крутят новости с Януковичем, который путанно рассказывает, как все было «на самом деле». Многого он как бы не помнит, но и сказанного хватает для продолжения запоя президента Порошенко.

И тут появляется Аваков, который протягивает гаранту нации «руку помощи». Для начала запускается скандальный план «Шатун», цель которого – объявить всех, кто выступает против действующей власти, агентами Кремля. В результате удалось-таки сорвать так называемый «тарифный майдан», который мутила Юлия Тимошенко при поддержке части Оппозиционного блока. Против были лишь депутаты-оппозиционеры, контролируемые олигархом Ринатом Ахметовым. Ну, зачем им выступать против повышения тарифов, если облэнерго, ТЭЦ – это собственность «нашего Ринатика»?

Арсена Авакова и его группировку (фракция «Народный фронт», партия «Национальный корпус», батальон генетических фашиков «Азов») до диареи пугают досрочные парламентские выборы. Их рейтинг даже не на нуле, а вообще пробил дно. Значит, надо консервировать действующую систему власти. Потенциала плана «Шатун» хватило до середины ноября. А проблемы нарастают как снежный ком. Порошенко дергается. Кураторы из Штатов не советуют ему выходить из «Минских соглашений». Но никаких «плюшек», даже пиаровских в виде поставок партии списанных военных презервативов не дают. Ритуальная жертва в виде главы НБУ Валерии Гонтаревой, которую планировали отдать на заклание мятежному Рабиновичу, уже не спасет ситуацию.

И тут Арсен шепчет на ушко гаранту: «А давай е...нем ракетами по Крыму, ну что они нам сделают? Да ничего. А мы под это дело выйдем из «Минска», введем военное положение, посадим всех, кто не согласен, и заживем». «А если они е…нут в ответ?», – резонно возражал верховный гарант. «Еще лучше! Гибридная война перейдет в прямую агрессию России».

Вытащили из нафталина амеровский план, составленный теперь уже почти бывшей администрацией Обамы, и стали разгонять апокалиптические настроения. Аваков вместе с Турчиновым провели собрание командного состава Национальной гвардии, где пообещали в «течение двух лет провести силовую деоккупацию Донбасса». Совместное заявление министра внутренних дел и секретаря Совбеза было очень важно для создания иллюзии единства руководителей «силового блока». Типа «Турчик» с «Народным фронтом» пойдет до конца.

И до последнего момента все было в силе. Вальцман не верил, что украинские ракеты будут сбивать в воздушной зоне Крыма и, тем более, уничтожать пусковые установки. Но ночью что-то произошло. Команда изменить сектор поступила именно от «верховного главнокомандующего нации». Аваков был в ярости. Секретарь Совбеза Турчинов, который накануне пафосно рассуждал о «трусливых русских собаках» и «непобедимых украинских ракетчиках», привычно жидко обтекает в постели с народным депутатом Викторией Сюмар («Народный фронт»).

Генетические патриоты воют о «зраде», причитая: «Крым наш, и мы можем в любой момент его раз…башить». Картина маслом. В довершение ко всему ракеты вообще не были запущены из-за возникших неисправностей. Официально они полетят завтра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment