Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Под Киевом в результате перестрелки госслужбы охраны и полиции погибли 5 правоохранителей

Место гибели 5 полицейских в Княжичах 04.12.16

В поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Об этом в Facebook сообщил помошник главы МВД Антон Геращенко.

Он рассказывает, что сотрудники угрозыска получили оперативную информацию, что банда, ограбившая порядка 10 домов киевлян и жителей Киевской области, может совершить еще одно ограбление в поселке Княжичи.

На место выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД.


"На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться", - пишет Геращенко.



Недостроенный дом в Княжичах, где "засели" полицейские разведчики 04.12.16
Facebook А. Геращенко

В это время автоматически сработала охранная сигнализация в соседнем доме, где не было хозяев, после чего на место прибыл наряд госслужбы охраны, не знавший о спецоперации полицейских, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков.

"Они (сотрудники госохраны, - ред.) увидели следы на снегу, которые вели в заброшенный дом, и решили, что в этом доме находятся потенциальные грабители, и задержали сотрудников полицейской разведки", - рассказал в эфире "112 Украина" Геращенко, не уточнив, как именно охранники задержали вооруженных полицейских.



"В то же время группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили, и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней", - сообщает нардеп.


Источник "Обозревателя" более детально описал последовательность произошедшего.

"Из-за неразберихи один из полицейских (из охранного отдела) произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения", - сообщил собеседник издания.

В результате перестрелки погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

На месте трагедии уже работают следователи прокуратуры, которые будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего. Геращенко обещает, что внутреннее расследование Нацполиции также будет "полным, всесторонним и честным", а виновные будут привлечены к ответственности.

При этом трое подозреваемых в разбоях, которых планировали поймать "на горячем", услышав перестрелку, уехали с поселка на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях, отмечает Геращенко.

http://112.ua/avarii-chp/v-knyazhichah-kievskoy-obo-pri-zaderzhanii-bandy-grabiteley-pogibli-5-policeyskih-gerashhenko-357054.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments