Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Убитые под Киевом полицейские сами занимались грабежами — местные жители

488_040577c7676ea19a5b301581dbfb422c_6077


Новыми скандальными подробностями обрастает перестрелка под Киевом между сотрудниками МВД Украины из разных ведомств, в ходе которой погибло шесть человек.

Так, экс-советник главы МВД, руководитель телепроекта «Чрезвычайные новости» Константин Стогний, побывавший на месте перестрелки со своей съемочной группой, у себя в Facebook написал, что местные жители озвучили ряд версий, которые  кардинально отличаются от официальных.

«Самая распространенная и культурная — это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтобы отбить задержанных. Но ГСОшники их не отдали и хотели доставить в райотдел. После обмена «любезностями» и запугиваниями у кого-то первого сдали нервы. Предварительно у ГСОшника — потому что они 100 % правы и бояться нечего. Ну там и понеслось. Именно этим можно объяснить, что они убиты, скорее всего, с близкого расстояния. Иначе, как ночью можно попасть в невидимые места людям в полной защите, бронежилете и каске?! Пока что так… Дай Бог, что такая версия не подтвердилась», — написал Стогний в комментариях к своей записи, посвященной инциденту.

pic_17

Напомним, что по версии, озвученной членом коллегии МВД, нардепом Антоном Геращенко, произошла трагическая случайность, в ходе которой правоохранители приняли своих коллег за грабителей.

В то же время замглавы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Виталий Куприй в эфире телеканала «112» назвал «абсурдной» версию Геращенко.

Также Куприй не исключил конфликт между представителями разных ведомств или то, что сотрудники криминальной разведки могли сами проникнуть в частную собственность, после чего сработала сигнализация, на вызов которой приехала машина Управления государственной охраны.

О создании спец подразделения КОРД в марте прошлого года объявил глава МВД Арсен Аваков,  уточнивший, что основой для нового подразделения станут батальоны особого назначения и спецподразделения МВД. В подготовке КОРДа принимали участие американские инструкторы, а учения кордовцев (на снимке) были показаны практически на всех ведущих телеканалах.

В киевской больнице скончался шестой полицейский, который получил ранения во время перестрелки в Княжичах Киевской области.

Об этом сообщили в управлении здравоохранения КГГА.


http://www.politnavigator.net/ubitye-pod-kievom-policejjskie-sami-zanimalis-grabezhami-mestnye-zhiteli.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment