Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Ливия после Каддафи . Сирт ....


Женщины с детьми готовятся к переходу на сторону правительственных сил в Сирте 4 декабря 2016

Уже несколько недель ливийские войска, преимущественно состоящие из исламистских "революционных" бригад (прежде всего из Мисраты) не могут подавить сопротивление остатков бандгрупп "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на северо-востоке города Сирт. В течение дня 4 декабря террористы направили к позициям противника три смертника. Большую часть дня шли интенсивные перестрелки.

Ситуация в Сирте на 1 декабря 2016

Проправительственным силам (подчиняющимся исламистскому правительству в Триполи) удалось убедить нескольких женщин выйти из подконтрольного ИГ квартала, поскольку его практически ежедневно бомбит авиация. Блокированных мирных жителей убеждают выходить по громкоговорителю. По данным корреспондента Рейтер из Мисраты, в течение дня в Сирте вышли около 10 женщин и детей. Во время выхода подорвался один из смертников ИГ, поэтому многие получили ранения.




Бои в Сирте 2 декабря 2016

По данным оперативного командования ливийской армии, квартал на северо-востоке Сирта бомбят самолеты "международной коалиции", а разведку с воздуха осуществляют самолеты ливийских ВВС. Здания в блокированном районе сильно разрушены. Жить здесь можно только в подвалах. Некоторые из боевиков пытаются уплыть из Сирта по морю. В течение последних дней катера ливийских ВМС и сил самообороны Мисраты выловили 8 таких беглецов (один из них из Туниса).

http://warsonline.info/liviia/novosti/liviia/deti-i-zhenshchiny-nachali-vykhodit-iz-podkontrolnogo-ig-kvartala-v-liviiskom-sirte.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments