Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

let_17584451_webnewsdetailed_jpg

Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) на прошлой неделе две домашние игры впервые провел в Таллине, поскольку в "Арена Рига" проходил чемпионат мира по флорболу. Позитивным был тот факт, что на играх против магнитогорского "Металлурга" (4:3) и челябинского "Трактора" (2:4) вся спортивная арена была переполнена, а негативным был тот момент, что почти все болели за российские команды. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Издание ссылается на одного из латвийских болельщиков, который поделился своими переживаниями в социальных сетях.

"Когда мы ехали в Эстонию, никто не мог предположить, как там встретят игроков, фанатов и руководство команды. В арене Tondiraba Jaahall у болельщиков была возможность приобрести только флаги России и Эстонии. Спросив у продавца, почему в продаже нет флагов Латвии, нам ответили: "На**я нам эти латвийские флаги?". Возникает вопрос, действительно ли мы являемся странами Балтии, которые объединились во время Балтийского пути и других мероприятий, учитывая, что когда приезжает команда Латвии, за нее болеют около 200 человек (включая фан-клуб), а остальные 5500 кричат: "Рассия, Рассия" или "Шайбу, Шайбу"(орфография автора сохранена – прим. ред.)", - возмущается болельщик.

По его словам, то, что многие эстонцы болели за российские команды, показывали даже на экране в спортивной арене во время перерывов.

"Во время рекламной паузы был момент, когда эстонский парень Никласс на вопрос, за какую команду он болеет, ответил, что за "Трактор". В это время весь зал аплодировал, этот ответ встретили овациями", - рассказал он.

Латвийский болельщик добавил, что такой прием команды "Динамо" Рига и ее болельщиков является некультурным и неуважительным.

http://www.press.lv/post/estontsy-oskorbili-dinamo-riga-oni-boleli-za-traktor-i-krichali-rossiya/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment