Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Подтасовка Гройсмана: минималку не повысили, зато чиновники получили контроль за доходами физлиц

http://voicesevas.ru/img/f96caf3edc36f2c512ebc0b3a8fc5a2e.jpg

Парламент принял закон, которым Минфин сможет получать любые персональные данные без согласия людей

Вместо голосования за повышение минимальной зарплаты вчера, 6 декабря, Верховная Рада своим решением поддержала ущемление прав социально-незащищенных граждан.

Об этом написал на своей странице в Facebook политик и лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

"Во вторник в Раде произошел беспрецедентный случай - Гройсман подтасовал закон. Сказал: голосуем за повышение минимальной зарплаты. На самом деле – нет. Размер минимальной зарплаты устанавливается законопроектом №5000. Его парламент не рассматривал", - сообщил политик.

Клименко пишет, что вместо этого законопроекта под видом повышения "минималки" нардепы приняли законопроект правительства №5130. По оценке лидера "Успішної країни" этот документ предусматривает тотальный контроль чиновников Министерства финансов за доходами граждан.

В частности, после его принятия Минфин сможет получать любые персональные данные, без согласия на то физического лица, из любого Реестра. Также документом вносятся изменения в целый ряд законов. Они касаются, в частности, лишения части студентов стипендий, ограничения максимального размера пенсий еще на один год, изменения порядка пересчета ранее назначенных пенсий и порядка определения средней зарплаты для начисления пенсий.

Также принятый законопроект предусматривает ежемесячную уплату предпринимателями, которые находятся на обычной системе налогообложения, ЕСВ на уровне не меньше размера минимального страхового взноса. В вопросах размеров штрафов, сборов и зарплат высокопоставленных чиновников он предусматривает расчет не от минимальной зарплаты, а от прожиточного минимума.

По словам Клименко, принятый законопроект еще предстоит изучать и анализировать, поскольку многие правки вносились с голоса, а "нынешняя власть не удосужилась прочитать закон".

Напомним, вчера, 6 декабря, Верховная Рада поддержала 227 голосами законопроект №5130-1. При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что этим законом с 1 января 2017 года вводится минимальная зарплата 3200 грн.

http://vesti-ukr.com/politika/213934-podtacovka-hrojcmana-minimalku-ne-povycili-zato-chinovniki-poluchili-kontrol-za-dokhodami-fizlits
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments