Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Учащиеся харьковского ПТУ пожелали смерти лежащим в госпитале солдатам




В Харькове среди подарков от учащихся профтехучилища участникам операции в Донбассе, проходящим лечение в местном госпитале, оказались самодельные листовки с оскорблениями, в связи с чем волонтерская общественность потребовала найти их авторов и расправиться с ними. Об этом сообщается в Facebook «Сестра милосердя АТО/ Харків».

По ее словам, в среду, 7 декабря, в госпиталь пришли учащиеся ПТУ №25 и принесли военнослужащим подарки ко дню Вооруженных сил Украины, который отмечается накануне, 6 декабря. «И вот что на одном из них», — написала она, выделив эту фразу верхним регистром и приложив фотографию.

На снимке — сделанная из разноцветной бумаги поделка, подписанная по-украински «Листовка солдату». На белый лист бумаги наклеены три бумажных «цветка», у которых каждый из лепестков представляет собой «сердце», по сути, отдельную открытку с посланием.

На большинстве таких открыток — слова благодарности и пожелания здоровья, однако у двух из них содержание недоброжелательное. «Дорогие воины АТО, все равно вы все умрете... перед смертью вы поймете... вы лохи, что поперлись туда. В общем, слава Новороссии и героям Харьковской народной республики», — написано от руки на одном из бумажных «сердечек». На втором из них солдат называют грубо-жаргонными словами, обозначающими презервативы и гомосексуалистов, и желают, чтобы их всех убили.

Это вызвало возмущение волонтерки. «Как это понимать, педагоги? Вам что, все равно, что у вас сепарье? Или это специально сделано? Просим СБУ решить вопрос с 25 училищем и конкретно с группой КК-3. Это вам не простая писанина», — заявила она.

В комментариях присутствуют призывы провести почерковедческую экспертизу, внести родителей авторов посланий в базу сайта «Миротворец», выслать в Донбасс, «найти и казнить» виновных.

По данным местного журналиста Дмитрия Брука, активно поддерживающего нынешнюю украинскую власть, в субботу, 10 декабря, по данному факту с педагогами и учащимися ПТУ встречается заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. Кроме того, СБУ начало проверку.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Это было названо «антитеррористической операцией» (АТО).

https://lenta.ru/news/2016/12/10/vyvseumrete/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments